Weisskohlauflauf
2018-02-06 00:35:01
Personen: 4
Schmeckt besonders gut an kalten Tagen
Vorbereitungszeit
30 min
Zubereitungszeit
25 min
Dauer ges.
55 min
Zutaten
- 8 Röstiecken, aufgetaut
- 50-70g Schinkenwürfel
- 1/2 Weißkohl
- 2 Eier
- etwas Sahne
- 1 EL Sauerrahm oder Schmand
- Salz
- Muskat (gem.)
- Kümmel (gem.)
- etwas Rapsöl
Zutaten zur Einkaufsliste hinzufügen
If you don’t have Buy Me a Pie! app installed you’ll see the list with ingredients right after downloading it
Anleitung
- Schinkenwürfel in wenig Rapsöl bräunen/auslassen.
- 1/2 Weisskohl in Streifen schneiden und 5 min. kochen.
- Weisskohl kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Aufgetaute Rösti in großer Schüssel zerkrümeln.
- Schinkenwürfel und Weißkohl dazugeben, alles gut durchmischen und in eine gefettete Auflaufform geben.
- Eier, Sahne, Schmand im Schüttelbecher verschütteln, mit den Gewürzen abschmecken.
- Eiermischung über den Auflauf geben.
- Auflauf auf mittlerer Schiene bei 180-190 Grad ca. 25-30 Minuten goldgelb backen.
Notizen
- Statt der Rösti kann man natürlich auch gekochte Kartoffeln verwenden, dann muß etwas stärker gewürzt werden.
- Wer mag, kann noch eine Käsedecke aufbringen.
Drucken
Basic Cooking http://www.kitchen.typenrad.de/
Schreibe einen Kommentar