Dieser Mandelkuchen ist sehr simpel und schnell gemacht, und schmeckt wunderbar. Die Spanier verzieren ihre Mandelkuchen noch mit einer Puderzuckerschicht. Mir wird das unbedingt zu süß.
Chiabatta
2018-04-08 18:17:36
Schönes Lieblingsbrot, Rezept für einen Laib, kann aber gut hochgerechnet werden.
Vorbereitungszeit
10 min
Zubereitungszeit
20 min
Dauer ges.
35 min
Zutaten
- 200 g Mehl, Type 405
- 50 g Dinkelmehl
- ½ Beutel Trockenhefe
- 180 ml Wasser, lauwarmes
- 1 TL Salz
- ½ TL Zucker
- 2 ½ EL Olivenöl
Zutaten zur Einkaufsliste hinzufügen
If you don’t have Buy Me a Pie! app installed you’ll see the list with ingredients right after downloading it
Anleitung
- Die Hefe im Wasser auflösen, den Zucker dazu geben. Nach und nach das Mehl unterrühren. Zu einem glatten Teig kneten und zugedeckt 1 Stunde aufgehen lassen.
- Danach das Olivenöl und das Salz hinzufügen, nochmals 2 Stunden gehen lassen. Noch besser: Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank gehen lassen, dann morgens auf Raumtemperatur kommen lassen, Laib formen und noch einmal 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
- Backen bei 220 Grad, mit Wasserschale im Ofen, für 20 Minuten.
Notizen
- Nicht wundern, wenn der Teig klebrig und etwas flüssig ist - das muß so.
Drucken
Basic Cooking http://www.kitchen.typenrad.de/
Schreibe einen Kommentar